学校召开第三次搬迁工作协调会
2021-03-17     来源:基建处   编辑:袁春霞   查看:794  

 

 

    为确保新校区搬迁工作“按时、安全、有序、文明、和谐”推进,3月16日下午,学校在行政楼318会议室举行第三次搬迁工作协调会。校长陈晓春,副校长刘博、吴开腾、郭云东、李益彬,宣传部,纪委办(巡察督查办),学生工作处等相关职能部门负责人参会。会议由刘博主持。

会上,刘博介绍了春节后新校区建设主要工作的推进情况和下一步工作计划。目前总面积50.8万平米的26个单体项目已全部封顶完成;装饰施工已完成31.6万平米,占总设计量的62%。高压线迁改后启动的14个单体在春节前已完成主体封顶施工,目前正全面进行内外墙体砌筑、墙面抹灰以及屋面保温施工等装饰工序阶段。道路管网完成28.5万平米,占总设计量的74%。室外运动场地完成4万平米,占总设计量的73%。施工组现正全力组织园区内主要通行道路2#路和5#路的水稳层及路缘石安装施工。景观桥主体已完成。南区栈道主体结构已完工。图书馆后山、明德轴线、博学轴线树木种植已完成。公共教学楼一B区楼道周边及中庭绿化已完成。北区山体公园造型、水体驳岸、管涵均已全面展开。所有剩余工程按照确定工期全力推进,确保3月末基本完成博学、明德轴线及图书馆周边景观,3月末开始单体内装,4月中旬单体外装完工,5月中旬围墙实现封闭,5月末绿化、景观基本完工,6月末项目竣工交验。

随后,各专项工作组汇报了搬迁工作的推进情况,对工作的进展情况、存在的问题和下一步打算做了细致说明。分管校领导针对问题提出了具体要求与建议。会议认为,应尽早确定搬迁时间及先后顺序,方便后勤做好保障;各职能部门要进一步多方调研,尤其是到相关高校学习,进一步完善方案;相关部门间要协调合作,持续跟进。

听取完搬迁工作汇报及讨论后,陈晓春针对下一步搬迁工作做出指示。他指出,搬迁工作时间紧、任务重,牵头责任部门要切实负起责任。一要高度重视,攻坚克难,及时反馈有关信息,掌握情况随时调度;二要主动谋划,勇于担当,继续坚持“顺排工序,倒排工期”的施工策略,对个别问题进行专题研究,精心组织,确保安全;三要加强协调、抓紧落实,制定详细工作计划,明确各时间节点、责任人等,持续有效有序推进新校区的建设工作。

                                   

                                    

 

                                    

 

 

版权所有 内江师范学院基建处 地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100