基建处职责
来源:   作者:   点击数:284   日期:2011-05-02   字体:【

1、在学校党委和行政的领导下,负责校园的基本建设工作。

2、根据学校的发展和教育部、省教厅、建设行政主管部门的有关规定,负责全校校园总体规划和阶段性实施规划工作,使学校的建设实现可持续发展。

3、根据学校教学、科研和生活的需要,负责申请学校校舍建筑工程项目,编制学校建设项目的可行性研究报告和设计任务书,根据省发改委、教育厅批准立项的建设项目,负责办理工程报建、勘测、钻探、委托设计、建筑工程施工许可证、协助完成招标等各项工作。

4、负责基建工程项目的建设工作。按照国家制定的“施工、验收规范”及项目的设计要求,会同质量监督部门管理施工和工程进度,核定工程预算和竣工结算,办理竣工验收和交付使用手续。

5、严格执行基本建设财务制度,合理拨付工程建设款项,精打细算地使用工程投资,按照财务管理制度建立相关账目和管理办法。

6、协助计划财务处编制工程项目资料,做好向金融机构融资工作,落实项目建设资金。

7、负责学校建设项目工程的档案收集、整理、立卷、归档等工作,建立完善的档案管理制度。

8、定期或不定期对业务工作进行研究,并记录备查。

9、及时完成学校领导交办的其他工作。

版权所有 内江师范学院基建处 地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100