• 关于我们
  • 部门工作
  • 新校区动态
  • 职工住宅
  • 制度法规
  • 招标公告
  • 校园风光
  • 网站首页
  • 部门工作
    当前位置:部门工作
    >> 正文
    齐心协力 安全有序 我校圆满完成高桥校区第二批二级学院搬迁工作
    2022-01-21     来源:基建处   编辑:袁春霞   查看:477  

    近期,我校正式启动高桥校区第二批二级学院搬迁工作。在学校的统一部署和指导下,各部门同步协调、通力协作,圆满完成了我外国语学院和教育科学学院的集中搬迁。

    在办公室搬迁过程中,学生志愿者帮助教职工完成物品打包和物品登记,并跟车到高桥校区帮忙整理物品,布置办公室;进行学生搬迁时,各上车点及搬迁车次均具体到学院老师,每一位跟车老师对其负责的车次仔细检查核对,注意行车过程中学生的安全,留意学生在车上是否身体不适,下车时行李是否有遗漏,确保不落下任何一位学生。到达高桥校区后,相应负责老师进行学生下车后的行李疏散和安全管理;各宿舍楼下配有2-3名志愿者,负责看管学生行李,维持秩序,引导学生到宿舍管理员处办理入住手续。同学们也自发成立互帮互助小组,在上车以及下车时以流水作业的形式将行李快速归整传递,确保搬迁工作的安全和高效,实现最优搬迁效果。

    为保障搬迁工作文明、安全、有序、按时开展,学校成立了由党委书记张志远、校长陈晓春为组长的第二批搬迁工作领导小组,组织领导、现场指挥搬迁工作,协调解决搬迁中出现的各类重大问题。同时,还成立13个搬迁专项工作组,充分考虑学校整体工作和两个二级学院的具体工作,加强沟通,密切配合在规定时间内保质保量完成搬迁任务

    外国语学院和教育科学学院领导也多次带队到高桥校区实地考察,对学院的搬迁方案和具体工作进行了细致部署和安排,提出搬迁工作纪律要求,做到明确分工,责任到人;通过召开协调会议、学院搬迁动员大会,开展广泛宣传动员,充分做好师生员工的思想动员工作;制定搬迁安全应急预案,保障搬迁工作安全有序开展。

    面对景色怡人的新校园环境、舒适便利的住宿条件、设备齐全的教学设施,3000余名搬入新家的师生们脸上露出欣喜和满意的笑容。高桥校区的顺利搬迁,不仅改善了我校办学条件,激发了广大师生干事创业的激情,更是为我校高质量发展提供了新的机遇。相信外国语学院和教育科学学院将从此步入发展的快车道,续写新的辉煌。

    联系我们
    电话:0832-2343318
    邮编:641100
    地址:四川省内江市东桐路1124号